NIPPNおいしいレシピ
大豆ミートソースの糖質オフパスタ
20分
436kcal
(1人分)
材料(3人分)
オーマイ 糖質50%オフパスタ | 240g |
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REGALO ガーリックトマト | 1瓶(320g) |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
大豆ミート(ミンチタイプ) | 200g |
玉ねぎ | 小1個(約160g) |
なす | 3本 |
イタリアンパセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- 大豆ミートは水気を切っておく。(※湯で戻すタイプのものは表示通りに戻す)
- 玉ねぎは薄切りにする。なすは6~8等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、なすをよく炒め、蓋をして弱火にし、数分蒸し焼にして野菜に火を通す。
- たっぷりの湯でパスタを7分茹でる。
- ③に大豆ミートを加えて炒め合わせ、ガーリックトマトを加えて具と混ぜ合わせたら火を止め、糖質オフパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
糖質50%オフのパスタとお肉の代わりになる大豆ミートを組み合わせて作るヘルシーパスタ。糖質やカロリーをオフしても、日常と変わらない味付け、ボリュームで食べると満足感も得られて一石二鳥です。