大豆ミートソースの糖質オフパスタ

大豆ミートソースの糖質オフパスタ

20

436kcal

(1人分)

材料(3人分)

オーマイ 糖質50%オフパスタ
240g
REGALO ガーリックトマト
1瓶(320g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
大豆ミート(ミンチタイプ)
200g
玉ねぎ
小1個(約160g)
なす
3本
イタリアンパセリのみじん切り
適宜
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作り方

  1. 大豆ミートは水気を切っておく。(※湯で戻すタイプのものは表示通りに戻す)
  2. 玉ねぎは薄切りにする。なすは6~8等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、なすをよく炒め、蓋をして弱火にし、数分蒸し焼にして野菜に火を通す。
  4. たっぷりの湯でパスタを7分茹でる。
  5. ③に大豆ミートを加えて炒め合わせ、ガーリックトマトを加えて具と混ぜ合わせたら火を止め、糖質オフパスタを加えて混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

ポイント

糖質50%オフのパスタとお肉の代わりになる大豆ミートを組み合わせて作るヘルシーパスタ。糖質やカロリーをオフしても、日常と変わらない味付け、ボリュームで食べると満足感も得られて一石二鳥です。
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