チキントマトとナッツのパスタ

チキントマトとナッツのパスタ

20

682kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO ガーリックトマト
200g
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個
なす
1個
マスカルポーネ
30g
アーモンド(刻む)
6粒
イタリアンパセリ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、なすは半月切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。色が変わってきたら玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせる。
  4. 弱火にし、②のスパゲッティ、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。
  5. マスカルポーネをのせ、刻んだアーモンドを散らし、お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント

ガーリックトマトソースにちょっと一工夫。マスカルポーネと刻んだアーモンドをプラスして、クリーミーでリッチな味わいのパスタに。少しずつ混ぜて味の変化を楽しめ、女心をくすぐるパスタアレンジです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索