NIPPNおいしいレシピ
チキントマトとナッツのパスタ

20分
682kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ガーリックトマト | 200g |
---|---|
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
鶏もも肉 | 120g |
玉ねぎ | 1/2個 |
なす | 1個 |
マスカルポーネ | 30g |
アーモンド(刻む) | 6粒 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、なすは半月切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。色が変わってきたら玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせる。
- 弱火にし、②のスパゲッティ、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。
- マスカルポーネをのせ、刻んだアーモンドを散らし、お好みでイタリアンパセリを添える。

ガーリックトマトソースにちょっと一工夫。マスカルポーネと刻んだアーモンドをプラスして、クリーミーでリッチな味わいのパスタに。少しずつ混ぜて味の変化を楽しめ、女心をくすぐるパスタアレンジです。
