NIPPNおいしいレシピ
アマトリチャーナ
材料(1人前)
REGALO バジルトマト | 100g |
---|---|
REGALO スパゲッティ 1.7mm 結束 | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しめじ | 1/4株 |
作り方
- ベーコンは細切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- しめじはほぐしておく。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら弱火にし、バジルトマトソースを加える。 - 茹でたスパゲッティを加え、ソースとよく混ぜ合わせたら完成。