チキントマトとナッツのペンネ

チキントマトとナッツのペンネ
20分
639kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ガーリックトマト 200g
REGALO ペンネリガーテ 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
鶏もも肉 120g
玉ねぎ 1/2個
なす 1個
マスカルポーネ 30g
アーモンド(刻む) 6粒
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、なすは半月切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネを表示時間どおりに茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。色が変わってきたら玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせる。
  • 弱火にし、②のペンネ、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。
  • マスカルポーネをのせ、刻んだアーモンドを散らし、お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

ガーリックトマトソースにちょっと一工夫。マスカルポーネと刻んだアーモンドをプラスして、クリーミーでリッチな味わいのパスタに。少しずつ混ぜて味の変化を楽しめ、女心をくすぐるパスタアレンジです。