豚肉とパプリカのガーリックパスタ

豚肉とパプリカのガーリックパスタ

15

683kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO 生パスタ リングイネ
110g×2袋
REGALO ガーリックトマト
160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
160g
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1/4個
バルサミコ酢
適宜
イタリアンパセリ
適宜
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作り方

  1. 豚肉は食べ易い長さに切る。
  2. パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. たっぷりの湯でリングイネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、豚肉、玉ねぎ、パプリカをよく炒め合わせ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
  5. リングイネを加えて和え、器に盛り、お好みで途中バルサミコ酢をかけても。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。

ポイント

しっかりとにんにくが効いて食べ応え十分のソースは、もちもちとした生パスタとの相性も抜群。まずはそのまま、途中でバルサミコ酢をかけると、さっぱり、フルーティーに。味わいの変化をお楽しみください。
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