えびとアスパラガスのバジルトマトパスタ

えびとアスパラガスのバジルトマトパスタ
15分
582kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト 200g
REGALO スパゲッティ 1.5mm結束 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
えび(ブラックタイガーなど) 10尾
アスパラガス 3本
粗挽き黒こしょう 少量
バジル 適宜
作り方
  • えびは殻をむき、背に切れ目を入れて背わたを取り除く。
  • アスパラガスは斜め切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れスパゲッティを6分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、えび、アスパラガスを加えて炒め合わせる。えびの色が変わったら弱火にし、バジルトマトソースを加える。
  • スパゲッティを加え、ソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、お好みでバジルを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

背開きにしたえびはうまみが出易くなるので、ソースにも魚介のうまみが加わります。えびは長く加熱するとパサつきますが、ソースを使えば煮込み時間も要りませんので、さっと混ぜ合わせるだけで完成!のお手軽さ。えびとバジルの相性も良いので是非お試しください。