NIPPNおいしいレシピ
えびとアスパラガスのバジルトマトパスタ
15分
582kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト | 200g |
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REGALO スパゲッティ 1.5mm結束 | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
えび(ブラックタイガーなど) | 10尾 |
アスパラガス | 3本 |
粗挽き黒こしょう | 少量 |
バジル | 適宜 |
作り方
- えびは殻をむき、背に切れ目を入れて背わたを取り除く。
- アスパラガスは斜め切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れスパゲッティを6分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、えび、アスパラガスを加えて炒め合わせる。えびの色が変わったら弱火にし、バジルトマトソースを加える。
- スパゲッティを加え、ソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、お好みでバジルを添える。
背開きにしたえびはうまみが出易くなるので、ソースにも魚介のうまみが加わります。えびは長く加熱するとパサつきますが、ソースを使えば煮込み時間も要りませんので、さっと混ぜ合わせるだけで完成!のお手軽さ。えびとバジルの相性も良いので是非お試しください。