えびとアスパラガスのバジルトマトパスタ

えびとアスパラガスのバジルトマトパスタ

15

576kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO バジルトマト
200g
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
えび(ブラックタイガーなど)
10尾
アスパラガス
3本
粗挽き黒こしょう
少量
バジル
適宜
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作り方

  1. えびは殻をむき、背に切れ目を入れて背わたを取り除く。
  2. アスパラガスは斜め切りにする。
  3. たっぷりの湯に塩を少量入れスパゲッティを表示時間どおり茹でる。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、えび、アスパラガスを加えて炒め合わせる。えびの色が変わったら弱火にし、バジルトマトソースを加える。
  5. スパゲッティを加え、ソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、お好みでバジルを添える。

ポイント

背開きにしたえびはうまみが出易くなるので、ソースにも魚介のうまみが加わります。えびは長く加熱するとパサつきますが、ソースを使えば煮込み時間も要りませんので、さっと混ぜ合わせるだけで完成!のお手軽さ。えびとバジルの相性も良いので是非お試しください。
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