NIPPNおいしいレシピ
牛肉とブロッコリーのガーリックトマトパスタ
20分
702kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ガーリックトマト | 200g |
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REGALO スパゲッティ 1.7mm結束 | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
牛もも薄切り肉(又は切り落とし) | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 100g |
赤ワイン | 50cc |
塩・粗挽き黒こしょう | 各少量 |
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 適宜 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、軽く塩、粗挽き黒こしょうをふって下味をつける。
- 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に切る。
- たっぷりの湯に塩を少量加えスパゲッティを表示時間どおりに茹で、残り2分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、牛肉、玉ねぎを炒め合わせ、赤ワインを加えてからめ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
- スパゲッティを加えてソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで途中でバルサミコ酢をかけて味わいを変化させても。
牛肉の薄切り肉を使って、ボリュームとコクのあるちょっとリッチな味わいのパスタソース。ガーリックトマトソースを使うことで、ラグーのような煮込んだ感じのコク深い味わいに。まずはそのまま、途中でバルサミコ酢をかけるとフルーティーな甘酸っぱさが加わり、さっぱりと頂けて、ガーリックトマトソースとも好相性!