NIPPNおいしいレシピ
チリコンカン風リガトーニ
15分
629kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ガーリックトマト | 1/2瓶(160g) |
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REGALO リガトーニ | 1袋(160g) |
合挽肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスビーンズ | 50g |
カレー粉 | 小さじ1・1/2 |
チリパウダー(※無ければカレー粉の分量で調整する) | 小さじ1/4 |
香菜 | 適宜 |
ライムのくし形切り | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、リガトーニを12分茹でる。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンを火にかけ、合挽肉、玉ねぎを入れて炒め合わせる。挽肉の色が変わったら、ミックスビーンズ、カレー粉、チリパウダーを加えて炒め、香りを立たせる。
- ガーリックトマトソース、水大さじ4程加えて混ぜ、リガトーニを加えて混ぜながらお好みの硬さになるまで煮る。
- 器に盛り、お好みで刻んだ香菜、ライムのくし形切りを添え、途中絞って食べても。
調理済みベースソースのREGALO瓶ソースは、味付け不要で、幅広いメニューにお使い頂けます。ミートソースにはもちろん、スパイスを加えるとエスニックな味わいにもアレンジ出来ます。ショートパスタは、お食事の他、おつまみにもおすすめです。リガトーニは、仕上げにソースの中で少し煮込むと味が入って、より美味しく頂けます。ベースソースに蒸発分の水分を少し足してから煮て下さい。