チリコンカン風リガトーニ

チリコンカン風リガトーニ

15

629kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO ガーリックトマト
1/2瓶(160g)
REGALO リガトーニ
1袋(160g)
合挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ミックスビーンズ
50g
カレー粉
小さじ1・1/2
チリパウダー(※無ければカレー粉の分量で調整する)
小さじ1/4
香菜
適宜
ライムのくし形切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、リガトーニを12分茹でる。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンを火にかけ、合挽肉、玉ねぎを入れて炒め合わせる。挽肉の色が変わったら、ミックスビーンズ、カレー粉、チリパウダーを加えて炒め、香りを立たせる。
  4. ガーリックトマトソース、水大さじ4程加えて混ぜ、リガトーニを加えて混ぜながらお好みの硬さになるまで煮る。
  5. 器に盛り、お好みで刻んだ香菜、ライムのくし形切りを添え、途中絞って食べても。

ポイント

調理済みベースソースのREGALO瓶ソースは、味付け不要で、幅広いメニューにお使い頂けます。ミートソースにはもちろん、スパイスを加えるとエスニックな味わいにもアレンジ出来ます。ショートパスタは、お食事の他、おつまみにもおすすめです。リガトーニは、仕上げにソースの中で少し煮込むと味が入って、より美味しく頂けます。ベースソースに蒸発分の水分を少し足してから煮て下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索