チリコンカン風リガトーニ

チリコンカン風リガトーニ
15分
629kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ガーリックトマト 1/2瓶(160g)
REGALO リガトーニ 1袋(160g)
合挽肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 50g
カレー粉 小さじ1・1/2
チリパウダー(※無ければカレー粉の分量で調整する) 小さじ1/4
香菜 適宜
ライムのくし形切り 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、リガトーニを12分茹でる。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンを火にかけ、合挽肉、玉ねぎを入れて炒め合わせる。挽肉の色が変わったら、ミックスビーンズ、カレー粉、チリパウダーを加えて炒め、香りを立たせる。
  • ガーリックトマトソース、水大さじ4程加えて混ぜ、リガトーニを加えて混ぜながらお好みの硬さになるまで煮る。
  • 器に盛り、お好みで刻んだ香菜、ライムのくし形切りを添え、途中絞って食べても。
テープ
ワンポイントレッスン

調理済みベースソースのREGALO瓶ソースは、味付け不要で、幅広いメニューにお使い頂けます。ミートソースにはもちろん、スパイスを加えるとエスニックな味わいにもアレンジ出来ます。ショートパスタは、お食事の他、おつまみにもおすすめです。リガトーニは、仕上げにソースの中で少し煮込むと味が入って、より美味しく頂けます。ベースソースに蒸発分の水分を少し足してから煮て下さい。