NIPPNおいしいレシピ
牛肉とブロッコリーのガーリックトマトペンネ
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20分
629kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ガーリックトマト | 200g |
---|---|
REGALO ペンネリガーテ | 160g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
牛もも薄切り肉(又は切り落とし) | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 100g |
赤ワイン | 50cc |
塩・粗挽き黒こしょう | 各少量 |
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 適宜 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、軽く塩、粗挽き黒こしょうをふって下味をつける。
- 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に切る。
- たっぷりの湯に塩を少量加えペンネを表示時間どおりに茹で、残り2分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、牛肉、玉ねぎを炒め合わせ、赤ワインを加えてからめ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
- ペンネを加えてソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで途中でバルサミコ酢をかけて味わいを変化させても。
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牛肉の薄切り肉を使って、ボリュームとコクのあるちょっとリッチな味わいのパスタソース。ガーリックトマトソースを使うことで、ラグーのような煮込んだ感じのコク深い味わいに。まずはそのまま、途中でバルサミコ酢をかけるとフルーティーな甘酸っぱさが加わり、さっぱりと頂けて、ガーリックトマトソースとも好相性!
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