NIPPNおいしいレシピ
鶏肉とブロッコリーのフェットチーネ
15分
644kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g×2袋 |
---|---|
REGALO バジルトマト | 160g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
鶏もも肉 | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 100g |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄めのくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。残り1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎをよく炒める。
- 弱火にし、バジルトマトソース、フェットチーネを加えて和え、器に盛り付ける。
バジルトマトソースは様々な具材と相性が良く、組み合わせし易い味わい。他にも、豚肉や魚介、緑黄色野菜など、色々バリエーションが楽しめます。