ホットプレートで海鮮ナポリエッテ

ホットプレートで海鮮ナポリエッテ
20分
403kcal
(1皿分)
材料(2~3皿分)
オーマイ ナポリエッテ 1箱
DANTEE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
イカ(下処理済) 1杯分
むきえび 100g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄色お好みで) 1/2個分
200~250cc
粉チーズ 40g
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • 玉ねぎは半月切り、パプリカは乱切りにする。下処理をしたイカは1cm程の輪切りにする。
  • ホットプレートを中火にし、エキストラバージンオリーブオイルを熱し、イカ、むきえび、①の野菜を焼いたら、一度取り出す。
  • ②に水、ショートパスタを加えて軽く混ぜ、強火にして蓋をし、沸いてきたら少し火力を弱め、時々かき混ぜながら3~4分程煮る。2分程前に②を加えて一緒に煮る。
  • 一度火を止め、ベースソースを加えたら、温まるまで中火で30秒程加熱し、粉チーズをのせて軽く混ぜ、強火で2分程加熱して焼き色をつける。
  • 仕上げにお好みでパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンで作れるナポリエッテ。ホットプレートで作れば、そのまま食卓で熱々で頂けます。ホットプレートの火力強でもなかなか水が沸かない場合は、蓋をして蒸し煮にし、ショートパスタがお好みの硬さになるまで煮ましょう。海鮮からも水分が出ますので、最初は200cc少な目に加え、海鮮を加えて少し煮てから湯を加えるなどで加減して下さい。大き目のホットプレートの場合は、具材も取り出さずに、ショートパスタと一緒に煮て大丈夫です。