NIPPNおいしいレシピ
チーズオムナポリエッテ
20分
429kcal
(1人分)
材料(2~3皿分)
オーマイ ナポリエッテ | 1箱 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
フランクフルト(又はソーセージ) | 3本 |
ブロッコリー(冷凍でも可) | 100g |
水 | 250cc |
卵 | 2個 |
シュレッドチーズ | 50g |
牛乳 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少量 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、フランクフルトは厚めの小口切りにする。ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でする。
- フライパンに油(分量外)を適量ひいて中火にかけ、玉ねぎ、フランクフルト、ブロッコリーを炒め合わせる。
- ②に水、ショートパスタを加えて軽く混ぜ、強火にし、沸いたら中火にし、かき混ぜながら3分程煮る。火を止め、ベースソースを加えて混ぜる。
- 卵に牛乳、塩、胡椒を加えて溶き、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
- フライパンを再び中火にかけ、④の卵液をフライパンの縁に回し入れ、蓋をする。強火にして1~2分程加熱し、チーズが溶け、卵がふんわりとしたら出来上がり。
フライパンひとつで作れるナポリエッテに、卵にチーズを加えたチーズオムレツを組み合わせました。フランクフルトやブロッコリーを加えて、具材感もアップさせたナポリエッテに、ふんわりとろりとしたオムレツをからめて頂きます。卵も入るので、ちょっと甘目に仕上がり、お子様にも食べ易い味わいです。大人には、お好みでタバスコや黒胡椒を挽きかけるなど、スパイスをプラスしても良いでしょう。
レシピで使われている商品
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NEWオーマイ ナポリエッテ