チーズオムナポリエッテ

チーズオムナポリエッテ
20分
429kcal
(1人分)
材料(2~3皿分)
オーマイ ナポリエッテ 1箱
玉ねぎ 1/2個
フランクフルト(又はソーセージ) 3本
ブロッコリー(冷凍でも可) 100g
250cc
2個
シュレッドチーズ 50g
牛乳 大さじ1
塩・胡椒 各少量
作り方
  • 玉ねぎは薄切りにし、フランクフルトは厚めの小口切りにする。ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でする。
  • フライパンに油(分量外)を適量ひいて中火にかけ、玉ねぎ、フランクフルト、ブロッコリーを炒め合わせる。
  • ②に水、ショートパスタを加えて軽く混ぜ、強火にし、沸いたら中火にし、かき混ぜながら3分程煮る。火を止め、ベースソースを加えて混ぜる。
  • 卵に牛乳、塩、胡椒を加えて溶き、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
  • フライパンを再び中火にかけ、④の卵液をフライパンの縁に回し入れ、蓋をする。強火にして1~2分程加熱し、チーズが溶け、卵がふんわりとしたら出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンひとつで作れるナポリエッテに、卵にチーズを加えたチーズオムレツを組み合わせました。フランクフルトやブロッコリーを加えて、具材感もアップさせたナポリエッテに、ふんわりとろりとしたオムレツをからめて頂きます。卵も入るので、ちょっと甘目に仕上がり、お子様にも食べ易い味わいです。大人には、お好みでタバスコや黒胡椒を挽きかけるなど、スパイスをプラスしても良いでしょう。